Benedetto Cavalieri
Già dal 1800 la Famiglia Cavalieri era dedita alla coltivazione del grano duro in terre “vocate” nel centro della Puglia. La crisi agraria successiva all’Unità d’Italia viene colta come un’opportunità per avventurarsi prima nel commercio di quel grano in terre lontane, poi nella costruzione di macine studiate per ottenere la migliore molitura del grano duro.
E’ nel 1872 che Andrea Cavalieri inizia questa attività commerciale.
Nel 1918, con il patrimonio di esperienze ereditate dal padre, Benedetto Cavalieri inaugura, il “MOLINO E PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI” progettati espressamente per produrre pasta di qualità con il grano duro “fino selezionato” delle soleggiate colline di Puglia e Basilicata.
Benedetto Cavalieri punta su innovazione e qualità utilizzando le più moderne macchine per la pastificazione. Da quel giorno la parola d’ordine é: “PASTA DI PRIMA QUALITA’ FIRMATA CON NOME E COGNOME”!
Negli anni ’50 Benedetto lascia il testimone al figlio Andrea che dà un’impostazione modernamente manageriale all’Azienda e trasmette la passione per la pasta al figlio Benedetto, l’attuale amministratore.
Benedetto guida l’Azienda da oltre 30 anni ottenendo numerosi riconoscimenti e consolida sempre più la presenza sui mercati esteri.
Andrea, quarta generazione di pastai, entra in Azienda nel 2007 ed insieme al padre continua a portare avanti con grande entusiasmo e rigore la tradizione di Famiglia.